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lundi 24 juin 2013

Fast food maison !

Ce soir je vous propose deux recettes légères qui raviront vos enfants. Hé oui ce n'est pas parce qu'on fait Weight Watchers qu'on n'a plus le droit de manger des hamburgers et des frites !

1 part - 15 pp - Plat

Hamburger Brasserie 
1 pain pour hamburger brasserie Jacquet : 5 pp
1 steak haché à 5% de mat. gras. : 4 pp
1/8 d'oignon : 0 pp
2 tranches de chedar : 2 pp
1 petite tomate : 0 pp
1/2 CC d'huile d'olive : 1 pp
1 CC de ketchup : 0 pp
1 pincée de sel : 0 pp
1 pincée de poivre : 0 pp

1. Découper la tomate en tranche et la faire dégorger avec du sel dessus durant la préparation du reste de la recette.
2. Émincer l'oignon, le mettre dans un récipient allant au micro-ondes avec l'huile d'olive. Recouvrir de film alimentaire et faire cuire 2 minutes à 750 W.
3. Dans une poêle mettre un peu d'eau et faire cuire le steak haché selon vos goûts personnels.
4. Sur les tranches de pain, déposer les tranchettes de fromage, et faire cuire 3 minutes au four à 200°C
5. Assaisonner le steak haché et monter le hamburger : une tranche de pain, une tranche de fromage, le steak haché, le ketchup, la tomate, les oignons, une tranche de fromage et une tranche de pain.


Les frites de courgette (recette WW)
1/2 courgette : 0 pp
20 g de chapelure : 2 pp
1/2 œuf : 1 pp
1 CC de farine : 1 pp
1/2 CC d'herbes de Provence : 0 pp
1/2 CC de paprika : 0 pp
1 pincée de sel : 0 pp
3 pulvérisations d'huile en spray : 0 pp

1. Éplucher la courgette et la couper en frites. La précuire au micro-ondes durant 2 minutes.
2. Mélanger la farine, les herbes de Provence, le paprika et le sel.
3. Plonger les frites dans le mélange de farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
4. Disposer les frites sur un plat allant au four et pulvériser l'huile en spray
5. Faire cuire pendant 15 minutes à 200°C

Vous pouvez accompagner les frites avec toutes sortes de sauces. Il faut bien sûr les comptabiliser en plus.

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